0 Daumen
3,9k Aufrufe

        8           +         14              =                  74           

  x+2                        x+3                        x²+5x+6

Brauche Hilfe

Avatar von

das = komm nach den ersten 2 brüchen also zwischen den 14 und 74 bruchund das plus zwischen den 8 und 14er bruch danke schonmal

Heißt die Aufgabe so ?

Bild Mathematik

Bitte schreibe die Aufgabe mithilfe von TEX oder mach ein Foto und lade es hoch. So ist keine Gleichung mit Brüchen zu erkennen...

$$\text{Meinst du }\frac8{x+2}+\frac{14}{x+3}=\frac{74}{x^2+5x+6}\ ?$$

ja das ist die gleichung danke

2 Antworten

0 Daumen

erst den Hauptnenner bestimmen und der ist (x+2)*(x+3) = x²+5x+6

nun alles auf diesen Nenner bringen

         Zähler             8*(x+3) +14(x+2)= 74

        Zähler                8x+24 +14x + 28  = 74     zusammenfassen

         Zähler                 22x +52  =74                      -52

                                       22x=22                     x= 1

Nun noch die Probe durchführen, durch einsetzen

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hier nocheinmal die komplette Berechnung

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community