0 Daumen
1,4k Aufrufe


wie prüfe ich das?

muss ich dazu Ableiten?`und dann?


danke für eine kurze Antwort...



Bild Mathematik

Avatar von

http://www.mathebibel.de/stetigkeit-von-funktionen


dort heißt es im ersten Schritt überpüfe ob der Funktionswert f(x0) existiert.

In meinem Fall wäre das f(0). Aber ich darf ja 0 nicht verwenden. Da x ungleich 0.

1 Antwort

0 Daumen

a)

limx→0 f(x) = limx→0  [ x / ln(x2) ]  = 0  = f(0)  [ f(0) ist gesondert definiert ]

Für x≠0  ist  f '(x) = 1 / ln(x2) - 2 / ln(x2)2 

Wegen der Stetigkeit in x=0  ist  f '(0) = limx→0 [ 1 / ln(x2) - 2 / ln(x2)2 ] = 0

b)

Polsstellen für  ln(x2) = 0 ⇔  x2 = 1 ⇔ x = ± 1

Rest "wie immer"

H(-e | -e/2)  ,  T( e | e/2)  ,  W(0 | 0)

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo Wolfgang,

der Vollständigkeit halber : es kommen noch zwei Wendestellen bei
W ( e^2 | e^2 / 4 )
W ( -e^2 | -e^2 / 4 )

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community