0 Daumen
699 Aufrufe


Wie muss man bei der Lösung einer folgenden Differentialgleichung vorgehen?


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

dieses DGL kannst Du durch Substitution lösen

Setze : z=y/x

y=z*x

y'=z' x+z

und setze das in die DGL ein.

Wenn Du richtig gerechnet hast, bekommst du:

((2+ 3 z^2)/(z^3+2z+1)) dz  =  -3 dx/x

Das sind nun 2 einfache Integrale:

...

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community