0 Daumen
952 Aufrufe
habe einen rabatt  von 1098, - erhalten  wieviel   %  ist es  von der  grundsumme  1749,46
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

entweder direkt 1098/1749,46=0,628 -> 62,8% Rabatt.

 

Oder über den Dreisatz:

1749,46 € = 100%

17,4946 € = 1%

1098 € = 62,8 %

 

-> Rabatt sind 62,8%.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Also wenn der Rabatt 1098,- betrug dann sind es schon 62.76%.

Wenn er statt 1749.46 noch 1098 zahlen musste dann sind es 1 - 1098/1749.46 = 37.24%
Ah danke...hatte zu dieser späten Stunde irgendwie "auf 1098" gelesen ;).


Wird ausgebessert.
0 Daumen
Der Grundwert ist 1749,46
der Prozenwert ist  1098

Gesucht ist Prozentsatz.

p=PW /G *100

p=1098 /1749,46  *100=62,76%

Der Rabatt beträgt 62,76%, bezahtl werden muss  651,46 Geldeinheiten.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community