0 Daumen
890 Aufrufe

folgende Gleichung


8/x = x + 2

wer kann mir helfen ....

vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

multipliziere mit dem Nenner

8 = x^2 + 2x

Das ist nun mit der pq-Formel zu lösen (bring die 8 noch rüber)

x_(1) = -4

x_(2) = 2


Übrigens: Lösungen mit der Def.menge (hier x ∈ ℝ\{0}) überprüfen. Das passt hier ;).

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

super - danke! Hast mir sehr weiter geholfen

0 Daumen

$$\frac { 8 }{ x } =x+2\quad \\ 8={ x }^{ 2 }+2x\\ { x }^{ 2 }+2x-8=0$$ + Lösungsformel

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community