0 Daumen
434 Aufrufe

x                                                       x

______                 =       4    -       ______

x-1                                                    x+1


Löse die Bruchgleichung x/(x-1) = 4 - x/(x+1) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hauptnenner ist (x+1)(x-1)=x2-1. Damit durchmultiplizieren x(x+1)=4(x2-1)-x(x-1). Klammern auflösen

x2+x=4x2-4-x2+x. Ordnen 0=2x2 - 4 und damit x1/2=±√2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

                          

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community