0 Daumen
726 Aufrufe

HEY! Ich brauche hilfe bei folgender Aufgabe!!

Gegeben sind die drei Punkte P1, P2 und P3 ergänzen Sie P4 so, dass sich aus den vier Punkten ein Parallelogramm ergibt!

P1 (3|3)      ;        P2 (9|1)    ;      P3 (6|5)

Avatar von

HEY! Ich brauche hilfe bei folgender Aufgabe!!

Gegeben sind die drei Punkte P1, P2 und P3 ergänzen Sie P4 so, dass sich aus den vier Punkten ein Parallelogramm ergibt.

DANKE

2 Antworten

0 Daumen

wenn Du Dir hier die auf Seite 1 Aufgabe P2 und und auf Seite 3 den Lösungsvorschlag anschaust, (die mit konkreten Punkten arbeiten) und für die einzelnen Punkte statt der Zahlen für A  x1,y1, z1 , für B x2, y2, z2 u.s.w. einsetzt, kannst Du eine allgemeingültige Lösung erstellen.

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

P4 = P3 + P2P1 = [6, 5] + [-6, 2] = [0, 7]

Zeichne das mal und schau ob es hin kommt. Wenn nicht melde dich noch mal.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community