0 Daumen
838 Aufrufe

Ein Spielfeld ist im Gelände 60m x 90m groß, wie groß ist es auf eine Karte im Maßstab 1:1500. geben sie Länge, Breite und Fläche an.


Grüße und

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

hatten doch vorher schon, wie man das angeht?

1/1500 = x/60

-> x = 1/25 = 0,04

Das in eine sinnvollere Einheit umrechnen: 0,04 m = 4 cm


Das gleiche Spiel für die 90 m.

-> 6 cm.


Die Fläche auf der Karte entspricht dann 4*6 cm^2 = 24 cm^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

In der Wirklichkeit ist es

60 * 90 = 5400 m²

Längenumrechnungsfaktor ist 1/1500.

Flächenumrechnungsfaktor ist 1/1500^2

Daher

5400 * 1/1500^2 = 0.0024 m² = 0.24 dm² = 24 cm²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community