0 Daumen
2,4k Aufrufe
Ich brauchen Hilfe zum Beweis, dass das Produkt zweier gerader Zahlen durch 4 teilbar ist

So viel habe ich gemacht:

Voraussetzung: 2 gerade Zahlen

Beweis: Seien c und d gerade Zahlen

c = 2k
d = 2l

e = 2k * 2l = c * d

Angeblich stimmt dies aber nicht ganz... :(
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beweis:Seien \(a\) und \(b\) zwei gerade Zahlen, d.h. \(\exists k,l \in \mathbb{N}: a = 2k \wedge b = 2l\).Dann gilt: \(a \cdot b = 2k \cdot 2l = 4 \cdot kl \Rightarrow 4 | ab\).Gruß
Avatar von 23 k

Danke, kann ich nachvollziehen. Könntest du mir noch erklären was ⇒4|ab bedeutet?

"Daraus folgt, dass 4 das Produkt \(ab\) teilt."

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community