0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie kann ich hier di einzelnen Fälle herausfinden? Beide aufgabenBild Mathematik

Avatar von

Was steht als Überschrift über der Aufgabe ?
Soll nach x umgestellt werden ?

Ja. also die einzelnen Parameter.

1 Antwort

0 Daumen

(a+b)*x = a^2

Um nach x aufzulösen musst du durch die Klammer teilen.

Aber durch 0 kann man nicht teilen, deshalb macht man Fallunterscheidungen

1.Fall (a+b) ungleich 0, dann

 x= a^2 / (a+b)

2. Fall a+b = 0 dann steht da

0 * x = a^2

und wenn a=0 ist, gilt das für jedes x und

wenn a ungleich 0 ist gilt das für gar kein x.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community