0 Daumen
678 Aufrufe

ich möchte gerne folgendes integrieren:

Bild Mathematik

Ich komme irgendwie nicht auf das vorgegebene Ergebnis.

Hier mal meine Rechenschritte:

Bild Mathematik

Was mache ich denn falsch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Formel ist ja  Inttegral u*v' = u*v - Integral u' * v

wenn du u=x und v ' = cos(o,5x) nimmst ist

       u'=1   und   v = 2sin(o,5x)  also

Int x * cos(o,5x) dx = x*2sin(o,5x)   -   Int 1* 2sin(o,5x)  dx

Du hattest vorne das x vergessen!

Avatar von 289 k 🚀
Oh, stimmt. Ich hab das x vergessen.Aber trotzdem komme ich nicht auf das vorgegebene Ergebnis. :(
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community