0 Daumen
2,1k Aufrufe
Eine Bakterienkultur besteht zu Anfang aus 1000 Bakterien. Die Anzahl der Bakterien verdoppelt sich jede Stunde.

 
Wann wird sich die Anzahl der Bakterien verzehnfacht haben?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
f(t) = 1000 * 2^t

2^t = 10
t = ln(10) / ln(2) = 3.322 h = 3 h 19 min

Nach ca. 3 Stunden 19 Minuten hat sich die Anzahl der Bakterien verzehnfacht.
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

  die Reihe ist

  1000 * 20 = 1000
  1000 * 21 = 2000
  1000 * 22 = 4000

  1000 * 2x = 10000

  2x = 10
  x * ln(2) = ln(10)
  x = ln(10)/ln(2)
  x = 3.32

Nach 3.32 Stunden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community