0 Daumen
522 Aufrufe

könnt ihr mir Aufgabe c) erklären? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

So wie es oben bereits steht, ist die Wahrscheinlichkeit für einen Treffer 77,8%. Die Wahrscheinlichkeit für 5 Treffer ist somit 0,778^5 = 0,285 =28,5%

Die Wahrscheinlichkeit für einen fehlwurf beträgt 1-0,778=0,222.

Die Anzahl der Möglichkeiten 4 Treffer auf 5 Würfe zu verteilen beträgt (5 über 4) = 5.

Die Wahrscheinlichkeit für eine binomialverteilung mit n=5, k=4 und p=0,778 beträgt

5 * 0,778^4 * 0,222^1 = 0,407 = 40,7%

Die Wahrscheinlichkeit für höchstens 4 Fehlwürfe ist gleich 1 - P (5 fehlwürfe) = 1 - 0,222^5 = 0,999 = 99,9%

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community