0 Daumen
1,6k Aufrufe
Wann handelt es sich um einen uneigentlichen Grenzwert ?

Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

auch ein uneigentlicher Grenzwert  muss eindeutig sein, also

limn→∞ an  = ∞   oder limn→∞ an  = - ∞ , nicht  ± ∞

Gruß Wolfgang

 

Avatar von 86 k 🚀

Danke.

Geht das auch:

limn -> -unedl=endl.?

nein, endlich wäre nicht eindeutig

Ich meine

limn -> -unedl=unendl.?

ja, wenn du nach dem lim noch an hinschreibst

Okay vielen Dank, also es gelten??

limn→∞ an  = ∞

limn→∞ an  = -∞

limn→ -∞ an  = ∞

limn→ -∞ an  = -∞

Ja, bei passenden Folgen an ist das so  :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community