0 Daumen
618 Aufrufe

Vereinfachen


ln(4x3)  - in(6/x2)


komplexe Zahlen


6-2i / 1+i und


3√ -2 + 5i


Bitte mit Detaillösung das ich die Rechnung nachvollziehen kann

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du hast ja tolle Vorstellungen. Schreib doch erst mal Deine Aufgaben gescheiht auf. Was ist den \( in \left(\frac{6}{x^2} \right) \)?

Und meinst Du z.B \( \frac{6-2i}{1+i}  \) oder \( 6 - \frac{2i}{1} +i = 6-i  \)?

Bitte detailliert, s.d. ich die Aufgabenstellung nachvollziehen kann!!!!

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ich nehme mal an, das erste ist noch nicht komplex gemeint. Da du auch nicht angibst, was das Ziel der Umformung sein soll, unten 2 mögliche "Resultate" fett.

ln(4x3)  - ln(6/x2)

= ln(4) + 3ln(x) - (ln(6) - 2ln(x)) = ln(4) - ln(6) + 3ln(x) + 2ln(x) = ln(2/3) + 5ln(x) = ln(2) - ln(3) + 5ln(x)  =ln(2/3) + ln(x^5) = ln (2x^5 /3)
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community