0 Daumen
631 Aufrufe

brauche ich hier die partielle Integration?

Wenn ja, wie integriere ich denn cos(x/2)?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

brauche ich hier die partielle Integration? ---->JA

allg. int (u'v) dx= uv -int (u v')dx

u= 2 sin(x/2)

u'=cos(x/2)

v=x

v'=1

------------>

=2 sin(x/2) *x - int(2 sin(x/2) *1)dx

=2 sin(x/2) *x - 2 int( sin(x/2) dx

=2 sin(x/2) *x  +4 cos(x/2) +C

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Setze x = 2u und folglich dx/du = 2 oder d x= 2du.Dann ist Integral(cos(x/2))dx= Integral (cosu)2du = 2sinu = 2 sin(x/2)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community