0 Daumen
703 Aufrufe
Was habe ich denn alles falsch gemacht und wieso kriege ich 2 Ergebnisse?

Wäre dankbar für jede hilfe ^^Bild Mathematik
Avatar von

Es heißt Mysterium. Nicht Misterium.

2 Antworten

0 Daumen

kann das leider nicht alles lesen.

int (sin(x) *cos(x) +1 ) dx

= int (sin(x) *cos(x)) dx +int 1 dx

-------------

int 1 dx = x+C

int (sin(x) *cos(x)  dx

z=cos(x)

->int (sin(x) *cos(x)  dx = cos^2(x)/2 +C

insgesamt:

= x-(cos^2(x)/2 +C


jetzt noch die Grenzen einsetzen.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Das sind keine zwei verschiedenen Ergebnisse.

wegen der Formel  sin^2(x) + cos^2(x) = 1  sind beides Stammfunktionen

für Integranden, stimmen also beide.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community