0 Daumen
1,8k Aufrufe

Der Nenner eines Bruches ist um 2 kleiner als der Zähler.Der Bruch ist gleich der Hälfte des Zählers.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x sei der Zähler des Bruchs

x / (x-2) = x/2    | • (x-2)

x = 1/2x2 - x       | - x  | ↔

1/2x2 - 2x = 0    | x ausklammern:

x • (1/2x - 2) = 0

Nullproduktsatz:

x=0 (unsinnig)  oder 1/2x - 2 = 0   | +2   | • 2

x= 4   

Bruch  4/2  (=2)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Z-2=n

2 (z/n)=z

N=2

Z=4

Bruch: 4/2 

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community