+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe siehe Anhang,


Meine Ergebnisse:


a)


A:  3*( 1/3 * 1/3 * 2/3) + 1/3 ^3 = 7/27


B: 2/1/1 ; 1/1/2 ; 1/2/1 -> 4/9


b) (1/1) (2/2)


2/3 * 2/3 + 1/3 * 1/3 = 5/9 


1- 5/9 = 4/9


Spieler A höhereBild Mathematik chance zu gewinnen. 


Danke fürs kontrollieren

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) hast du richtig. Bei b) hast du zwar die Wahrscheinlichkeiten richtig ausgerechnet, aber nicht bedacht, dass die Gewinnsumme unterschiedlich hoch sind. Im Vorteil ist Spieler B. Kommst du drauf warum?

Avatar von 26 k

Nein komme ich nicht:/

Naja die Frage welcher der beiden Spieler im Vorteil ist, bezieht sich nicht darauf, wer mit höherer Wahrscheinlichkeit gewinnt sondern wer langfristig mehr Geld bei dem Spiel gewinnt. Dafür braucht man den Erwartungswert. Der Erwartungswert ist das Produkt aus Gewinn und Wahrscheinlichkeit des gewinns. 

Bei Spieler A: 5/9*2€= 10/9 €

Bei Spieler B: 4/9*3€=12/9 €

Spieler B erhält die ziffernsumme. Und bei ungleichen zahlen die gedreht wurden, sind das 3€.

Langfristig gewinnt B also mehr Geld,  weil er einen höheren Erwartungswert hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 24 Feb 2019 von Alessia

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community