+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo ihr Lieben!

Ich habe vorhin die Nullstellen dieser Funktion ausgerechnet:

f(x)=(x²-2x)e0,5x 

Hier die Rechnung dazu:

f(x)=0

(x²-2x)e0,5x=0

(x²-2x)=0

x(x-2)=0     |+2

x1=0 und x2=2

Nun ist meine Frage: Wieso kann ich hier das e0,5x weglassen? 

Danke schon mal im voraus! :-) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die e-Funktion ist immer positiv und damit ungleich Null.
In anderen Worten, es gibt kein x für das \({ e }^{ x }\) (oder auch \({ e }^{ 0,5x }\)) null würde.

Avatar von
0 Daumen
Weil  eine e-Funktion nicht Null werden kann.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community