0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wer kann das lösen?

Bitte die ganze Rechnung aufschreiben mit Lösung.

Wäre sehr Dankbar!

Hinweis: Die blaue Linie ist die Fettgedrucktelinie.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

U = 2π*r   Kreisumfang

U= π*r     Halkreislinie

r1=2cm     r2=4 cm      r3=6cm 

a) U = π*(6+2) +2*(6-2)=33,132cm

b)  U= π*6+π*4+12-8=35,4159cm

c) U= π*6+3*π*2=37,699cm

Avatar von 40 k
Schaust du mal ob a) richtig ist.
ok. hatte wohl den falschen Radius ausgewählt. Danke. :)
0 Daumen
Ich schreibe mal nur den Term auf. Ausrechnen solltest du können. Das macht zur not ja auch der Taschenrechner.

1) 1/2 * (2 * pi * 6) + 1/2 * (2 * pi * 2) + 2 * (6 - 2) =

2) 1/2 * (2 * pi * 6) + 1/2 * (2 * pi * 4) + (2 * 6 - 2 * 4) =

3 ) 1/2 * (2 * pi *6) + 3/2 * (2 * pi * 2) =

Gerade aufgabe 3) ist recht lustig, weil die Länge der 3 kleinen Kreisbogen genau so lang ist wie der große Kreisbogen. Dadurch haben wir bei 3) einfach nur einen Vollkreis.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community