+1 Daumen
1,8k Aufrufe

 $$ \frac{1}{cos(3*\sqrt[3]{x} )}  $$

mein versuch:

$$ \frac{1}{cos^2(3*\sqrt[3]{x} )*3*\sqrt[3]{x^2} }   $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀
wurde hier substituiert und dann die kettenregel angewendet ?

                                

ja

0 Daumen

Wir haben folgendes: $$\left(\frac{1}{\cos (3\sqrt[3]{x})}\right)'=-\frac{(\cos (3\sqrt[3]{x}))'}{\cos^2 (3\sqrt[3]{x})}=\frac{\sin (3\sqrt[3]{x})\cdot (3\sqrt[3]{x})'}{\cos^2 (3\sqrt[3]{x})}=\frac{\sin (3\sqrt[3]{x})\cdot (3x^{\frac{1}{3}})'}{\cos^2 (3\sqrt[3]{x})}=\frac{\sin (3\sqrt[3]{x})\cdot (x^{-\frac{2}{3}})}{\cos^2 (3\sqrt[3]{x})} $$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 2 Apr 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Jun 2023 von baerij

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community