0 Daumen
1,3k Aufrufe

Klausur-Aufgabe :

a) Bestimmen Sie für \( a>0 \) und \( R>0 \) das Integral

\( \int \limits_{e}^{R} \frac{1}{x(\log (x))^{a}} d x \)

b) Für welche \( a \) existiert
\( \lim \limits_{R \rightarrow \infty} \int \limits_{e}^{R} \frac{1}{x(\log (x))^{a}} d x \)


Wie berechne ich die 4b?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Substituiere z= ln(x)

Avatar von 121 k 🚀

also die stammfunktion habe ich schon raus . a) log(R)^{-a+1} -1 / (-a+1)

kann mir bitte jemand bei der b) helfen ? :) wäre wirklich sehr hilfreich für mich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community