0 Daumen
994 Aufrufe

Schon wieder Problem mit Aufgabe zum Lernen

ich habe schon wieder beim Lernen ein Problem mit einer Aufgabe festgestellt.

Die Aufgabenstellung ist schon wieder: Vereinfache

0.5x³ : x * (-5)x²

Weiß jemand weiter?

MfG Ruvok

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wurde zufällig dazu gesagt ob x ungleich 0 ist? In dem Fall würde gelten;

0.5x³ / x*(-5)*x² = 0.5x³ / -5*x³ = 0.5/-5 * x³/x³ = 0.5/-5 * 1 = -0.1

Avatar von
0 Daumen

Wenn da keine Klammern mit dabei sind, rechne ich mal von links nach rechts. 

0.5x³ : x * (-5)x²          |x^3/x = x^2

0.5x^2 * (-5)x²

= -2.5 x^4 

Es wäre natürlich viel besser, wenn du deine Terme eindeutig beschreiben würdest, damit du nicht unterschiedliche Rechnungen als Antwort bekommst. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

=0.5 x^2  *(-5x^2)

=-2.5 x^4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community