0 Daumen
4,1k Aufrufe
In einem Möbelwerk sollen rechteckige Tischplatten gefertigt werden.

Berechne Inhalt und Umfang für:

Couchtisch: 2,5 m lang und 1,7 m breit

Küchentisch: 1,85 m lang und 122 cm breit

Eßtisch: 3,0 m lang und 2,6 m breit

Vereinstisch: 15,23 m lang und 4,68 m breit
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hier gilt es nur die Formel von Umfang und Flächeninhalt eines Rechtecks zu wissen.

Diese lauten A=a*b und U=2a+2b.

Damit ist schon fast alles getan:

Couchtisch:
A=2,5m*1,7m=4,25m²
U=2*2,5m+2*1,7m=8,4m

 

Küchentisch:
A=1,85m*1,22m=2,26m²
U=2*1,85m+2*1,22m=6,14m

 

Esstisch:
A=3m*2,6m=7,8m²
U=2*3m+2*2,6m=11,2m

 

Vereinstisch:
A=15,23m*4,68m=71,28m²
U=2*15,23m+2*4,68m=39,82m
 

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

In einem Möbelwerk sollen rechteckige Tischplatten gefertigt werden. Berechne Inhalt und Umfang für: 

Couchtisch: 2,5 m lang und 1,7 m breit 

A = a * b = 2.5 * 1.7 = 4.25 m^2
U = 2 * (a + b) = 2 * (2.5 + 1.7) = 8.4 m

Küchentisch: 1,85 m lang und 122 cm (1.22 m) breit 

A = 2.257 m^2
U = 6.14 m

Eßtisch: 3,0 m lang und 2,6 m breit 

A = 7.8 m^2
U = 11.2 m

Vereinstisch: 15,23 m lang und 4,68 m breit

A = 71.28 m^2
U = 39.82 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community