0 Daumen
500 Aufrufe

Hallo.

Ich habe eine Frage zu folgenden Aufgaben, da ich in diesem Themengebiet noch große Schwierigkeiten habe.


Bei der ersten Aufgabe habe ich raus:

 x hoch -1 : y hoch -4Bild MathematikDie Aufgaben

Ich bin mir aber sehr unsicher. Könnt Uhr mir bei den anderen Aufgaben helfen?

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

a)  kann man umformen zu  x² /y   * y5/ x³  = y4 / x

c)  umformen    ( 1/ y*x²)-2  nun potenzieren  1-2/ / y-2 x2*(-2)     = y²* x4

b) ( x6 / y²)  *(x-4/ y-6)=  x6-4  / y²-6    = x²/y-2    = x²y²

d) x3+4 / y4+3     = x7 /y= (x/y)7

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community