0 Daumen
696 Aufrufe

vereinfache so weit wie möglich 10^{12−n} :10^{n−8}

die Lösung von dem ganzen lautet 10^{20-2n}, ich habe aber keine Ahnung wie das berechnet wird.


die 12-n und n-8 sind jeweils die Exponenten zu den Basen 10

EDIT: Klammern um die Exponenten ergänzt. D.h. 10^ (12−n) :  10^ (n−8) ohne Abstand nach dem ^ eingegeben.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

10^{12-n}/10^{n-8} = 10^{(12-n-(n-8)) = 10^{12+8-n-n}= 10^{20-2n} :}

Es gilt: a^m/a^n = a^{m-n}

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community