0 Daumen
786 Aufrufe

Hallo ich habe das Integral : $$ \int_{1}^{2}x^{3} dx $$

Als ich das schriftlich gelöst habe, habe ich 8/5 rausbekommen. Zur Überprüfung in den TR habe ich aber 31/20 erhalten und das war bei mehreren Integralen, die ich mit Hilfe des TR überprüfen wollte. Darf/ kann man manche Integrale nicht in den TR eingeben ?

Avatar von

Hallo ich habe das Integral : $$ \int_{1}^{2}x^{3} dx $$

Als ich das schriftlich gelöst habe, habe ich 8/5 rausbekommen. Zur Überprüfung in den TR habe ich aber 31/20 erhalten und das war bei mehreren Integralen, die ich mit Hilfe des TR überprüfen wollte. Darf/ kann man manche Integrale nicht in den TR eingeben ?

Das ist ja lustig. Das ist beides falsch. Schreib mal auf was du gerechnet hast.

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Eine Stammfunktion für f(x)=x3 ist F(x)=(1/4)x4.

Berechnet man das Integral F(2)-F(1)=15/4.

Was genau hast du denn gerechnet?

Gruß

Avatar von 6,0 k
0 Daumen

ohne Taschenrechner habe ich erhalten:

=x^4/4  +C , die Grenzen eingesetzt:

=2^4/4 -1/4

=15/4

Es gibt ja  verschiedene Taschenrechner, so das ich dazu nichts sagen kann.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community