0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Einwohnerzahl steigt von 65000 auf 68500. Bestimme Wachstumsrate und Wachstumsfaktor.


Bitte mit Rechenweg. Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

68500 : 65000 = 1,0538   ist der Faktor und

5,38%  die Rate

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ich nehme an, das Wachstum findet während einer Zeiteinheit statt. Dann berechnet sich die Wachtumsrate k aus der Formel 68500=65000ek. oder 685/650=ek oder ln(685/650) = k. k≈0,05

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community