0 Daumen
13,9k Aufrufe

Vermutlich ist das eine doofe Frage aber wie schreibt man das dritte binom mit Klammern 

Also (a-b)^2 = (a-b)(a+b) aber wie sieht es bei 

(a-b)^3  aus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
(a-b)3=(a-b)2(a-b)= (a2-2ab+b2)(a-b) = a3-2a2b+ab2-a2b+2ab2-b3=a3-3a2b+3ab2-b3
Avatar von
0 Daumen

Du meinst wohl

a^2-b2 = (a-b)(a+b)

a^3-b3 = (a-b)(a^2 +ab+b^2 )

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die hochzahl zeigt die nur wie oft du es aufschreiben kannst das was in der klammer steht

du könntest hier machen

(a-b)^{2}(a-b) und dann auflösen

noch fragen?

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community