0 Daumen
995 Aufrufe

a) Begründe mit Hilfe eines geeigneten Baumdiagrammes: P(X = k) = (5/6)k-1 * (1/6) für k = 1, 2, 3, ...

Wie muss das Baumdiagramm aussehen?

Avatar von

Was ist die ganze Fragestellung?

Hast du  P(X = k) = (5/6)k-1 * (1/6) für k = 1, 2, 3, ... 

richtig abgeschrieben? 

Geht es um Stoppzeiten? 

Entschuldigung, die ganze Frage lautet: Ein Würfel wird so lange geworfen, bis die Augenzahl 6 fällt. Betrachte die Zufallsgröße X: Anzahl der Würfe bis die Augenzahl 6 fällt

a) Begründe mit Hilfe eines geeigneten Baumdiagrammes: P(X = k) = (5/6)k-1 * (1/6) für k = 1, 2, 3, ...

1 Antwort

0 Daumen

Entschuldigung, die ganze Frage lautet: Ein Würfel wird so lange geworfen, bis die Augenzahl 6 fällt. Betrachte die Zufallsgröße X: Anzahl der Würfe bis die Augenzahl 6 fällt

Wir schnappen und mal den Pfad der das beschreibt wie sieht der aus. Nunja. Da beim k. Wurf das erste mal die 6 auftreten soll tauchte sie k - 1 Würfe davor nicht auf.

Daher rechnen wir gemäß der Pfad(multiplikations)regel

P(X = k) = (5/6)^{k - 1} * (1/6)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community