0 Daumen
2,2k Aufrufe

Brauche Hilfe zur folgender Aufgabe:

r=20 mm

1)Berechne Umfang und Flächeninhalt des Flächenstückes

2)Wie viel Prozent der Quadratfläche entfallen auf das Flächenstück?

r=20mm

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
1)

A = 2 * (1/2 * r^2) + 2 * (r^2 - 1/4 * pi * r^2)
Einsetzen
A = 2 * (1/2 * 20^2) + 2 * (20^2 - 1/4 * pi * 20^2) = 571.7 mm^2

U = 2 * (√(2 * r^2)) + 2 * (1/4 * 2 * pi * r)
Einsetzen
U = 2 * (√(2 * 20^2)) + 2 * (1/4 * 2 * pi * 20) = 119.4 mm

2)

p% = 571.7 / (4 * 20^2) = 0.3573 = 35.73%
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community