0 Daumen
4,2k Aufrufe

$${ \left( -\sqrt { 3 } -i\quad  \right)  }^{ 2 }{ \left( \frac { 1 }{ 2 } \left( 1-\sqrt { 3 } i \right)  \right)  }^{ 7 }$$

Also die linke Seite würde ich ganz normal mit der 2 Bin Formel bearbeiten.

Wie mach ich das mit der rechten denn )

$${ \left( { { \left( \frac { 1 }{ 2 } \left( 1-\sqrt { 3 } i \right)  \right)  } }^{ 2 } \right)  }^{ 5 }$$

Dann im rechten ausmultiplizieren  und wieder die bin Formlen anwenden.

bin ich da auf dem richtigen weg ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Danke das war sehr einleuchtend !!

ich nur eine Frage, wo bekommt man eine Tabelle her wo man die Werte von arctan  ablesen kann.

habe danach gesucht, hab nichts gefunden.

ich habe ein Tabellenbuch ("BARTSCH MATHEMATISCHRE FORMELN")

Das kann ich nur empfehlen.

Bild Mathematik

Danke da werde ich mal reinschauen !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community