0 Daumen
675 Aufrufe

hallo ! bitte schritt pro schritt 

Ein Dreieck ABC hat die Seiten a = 3,6 cm    b= 6 cm   und c = 4,2 cm . Welche der folgenden Dreicke können 

Bilddreieck des Dreiecks ABC sein? Bestimmen sie den Steuerungsfaktor K .

a) = 2,4 cm,  b) = 4 cm ,  c ) = 2,8 cm ;

b) a = 9 cm.   b) = 15 cm,   c ) = 10 cm, 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a)
2,4/3,6 = 2/3
4/6=2/3
2,8/4,2 =2/3

Der Faktor 2/3 ist überall gleich --> Es ist ein Bilddreieck.

b)
9/3,6 = 2,5
15/6 = 2,5
10/4,2 = 2,38

Der Faktor ist unterschiedlich ---> kein Bilddreieck
Avatar von

hi , danke für den Antwort

aber warum teilen wir  2,4/ 3,6 und so weiter  ?

kannst du bitte in eine andere Methode erklären  

Z.B  was ist streackungsfaktor   K ?

K = Länge der Bildstrecke geteilt durch Länge der Urstrecke (Ausgangsstrecke)


Streuungsfaktor kenne ich in diesem Zusammenhang nicht. Müsste aber dasselbe sein wie Streckunksfaktor.

Bei mir meint Faktor  den  Streckungsfaktor.

a'=K*a --> K= a'/a

b'=K*b

c'=K*c

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community