0 Daumen
812 Aufrufe

ich bräuchte mal einen genauen Rechenweg für diese Aufgabe:

Bild Mathematik

Lösung ist -1/2. Bisher hab ich es zusammengefasst:

log5((25^{1/4}*2)/10)

Danke schonmal

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank euch beiden. Wenn wir schonmal dabei sind kann mir einer diese hier erläutern?Bild Mathematik

Zu1) keinen Ansatz. Lösung a=2 b=0 c= 0

Zu 2) Habs versucht mit einem Gleichungssystem zu lösen allerdings mit falscher Lösung. Lösung m=-1 b=5

0 Daumen

 

log5 ( 251/4 • 2 / 10 )  = log5 ( (52)1/4) / 5 ) = log5 ( 51/2 / 5 )

=  log5 ( 51/2-1 =log5 ( 5-1/2))  = -1/2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community