0 Daumen
2,4k Aufrufe
Von einem Rechteck sind von den Bestimmungsstücken a, b, e, φ (phi), ψ (psi), ω (omega) und A (Fläche) zwei gegeben. Berechne die übrigen Bestimmsungsstücke!


A= 4800

e= 100
Avatar von

Bild zur Aufgabe

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = sqr(2·(d² - sqr(d^4 - 4A²)))/2 = 60

b = sqr(2·(d² + sqr(d^4 - 4A²)))/2 = 80

u = 2·(a + b) = 280

alpha = atan(b/a) = 53,13010235°

beta = 90° - alpha = 36,86989765°

gamma = 180° - 2·alpha = 73,73979529°

delta = 180° - gamma = 106,26020471°

alpha und beta sind bei mir die Winkel phi und psi. gamma und delta sind bei mir die Winkel am Mittelpunkt.

Wenn die Diagonale d und die Fläche A gegeben ist, dann nimmst du die Formeln

A = a·b
d = √(a² + b²)

und löst diese nach a und b auf. Genau daher kommt meine oben angewendete Formel.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community