0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik

Lassen sich mit diesen Angaben, die gesuchte Seitenlänge und der Winkel überhaupt ermitteln?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast zwei Seiten und den eingeschlossenen Winkel. Damit kannst du die dritte Seite mit dem Kosinussatz ausrechnen

c = √(a^2 + b^2 - 2 * a * b * cos(γ)) = 22.47 cm

Ab dann kannst du mit dem Sinussatz rechnen.

Hier ein paar Daten die man ausrechnen kann

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

also der sinussatz wäre dann: 22,45/sin(108) = 18/sin(beta)?

Genau. Schau mal ob du damit auf das obige Ergebnis von Beta kommst.

ja also ich komm auf Beta 49,46° die Dezimalstellen Unterschiede dürften am Runden liegen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 19 Mär 2014 von Gast
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community