0 Daumen
3,6k Aufrufe

Hey community 

ich habe Probleme bei der Aufgabe hier. Wie muss ich da rechnen?

Die Höhe eines Flugzeugs beim Landen wird durch h(t)=40t2-400t+1000 beschrieben.

a) welche Höhe hat das flugzeug zum Zeitpunkt des Landeanflugs. Wie lange dauert es bis zur Landung?

b)Bestimmen sie die durchschnittliche Höhenänderung während der gesammten Landephase und in der letzten Minute vor der Landung.

c)Wie hoch ist die Sinkgeschwindigkeit exakt 1Minute vor der Landung.

Dankeee

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Höhe eines Flugzeugs beim Landen wird durch h(t)=40t2-400t+1000 beschrieben.

a) welche Höhe hat das flugzeug zum Zeitpunkt des Landeanflugs.
h ( 0 ) = 40 * 0^2 - 400 * 0 + 1000 = 1000

Wie lange dauert es bis zur Landung?

h ( t ) = 0
40t2-400t+1000 = 0 | quadratische Ergänzung, pq-Formel
t = 5

b)Bestimmen sie die durchschnittliche Höhenänderung während der
gesammten Landephase und in der letzten Minute vor der Landung.

Durchschnittliche Höhenänderung
( h ( 0 ) - h ( 5 ) ) / 5
( 1000 - 0 ) / 5 = 200 m / s

( h ( 4 ) - h ( 5 ) ) / 1
( 40 - 0 ) = 40 m / s

c) Wie hoch ist die Sinkgeschwindigkeit exakt 1Minute vor der Landung.
v ( t ) = h ´( t ) = 80 * t - 400
v ( 4 ) = 80 * 4 - 400
v ( 4 ) = -80

80 m / s

Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Aufgabe erfordert vielleicht Fachwissen zu den Begriffen.
Avatar von 123 k 🚀

vielen Dank für deine Hilfe. Eine Frage noch. Wie kommst du bei b auf 40 und 200? Muss das nicht -40 und -200 heißen und warum m/s und nicht m/m?

Die Zeiteinheit muß min sein.

Richtiger ist dann -40 m / min und -200 m / min sein.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community