0 Daumen
887 Aufrufe

Aufgabe:

Die mittlere Änderungsrate der Funktionenschar a
f im Intervall [ ] u; v ; u, v IR ∈ ist
genauso groß wie die lokale Änderungsrate von a
f an der Stelle 10 .
Beschreiben Sie, wie man ein solches Intervall [ ] u; v ermittelt.

f (x) =  ax * e^-0,1x ; x  IR, a IR, a nicht 0Mathe 1.PNG

Text erkannt:

Die mittlere Anderungsrate der Funktionenschar \( \mathrm{f}_{\mathrm{a}} \) im Intervall \( [\mathrm{u} ; \mathrm{v}] ; \mathrm{u}, \mathrm{v} \in \mathbb{R} \) ist genauso groß wie die lokale Änderungsrate von \( f_{a} \) an der Stelle 10 .
Beschreiben Sie, wie man ein solches Intervall \( [\mathrm{u} ; \mathrm{v}] \) ermittelt.

.


Problem/Ansatz:

Ich habe keinen Plan wie ich das beginnen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schneide die Funktionsschar mit einer beliebigen Geraden mit der Steigung fa'(10). Wenn es mind. 2 Schnittstellen gibt, können diese als Intervallgerenzen u und v benutzt werden.

fa(x) = fa'(10)·x + b → x = u oder x = v

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community