0 Daumen
826 Aufrufe

CCD38ED2-F3A1-450C-A9A0-BB0F22725495.jpeg

Text erkannt:

Bestimmen Sie für die Funktion \( f \) mit \( f(x)=x^{4} \) die lokale Änderungsrate an der Stelle a.
\begin{tabular}{|l|r|c|c|c|c|c}
\hline h & \( a=1 \) & \( a=0 \) & \( a=3 \) & \\
\hline 0,1 & 1 & & & & \\
\hline 0,01 & & & & & \\
\hline \( 10^{-3} \) & & & & & \\
\hline \( 10^{-4} \) & & & & & \\
\hline \( 10^{-7} \) & & & & & \\
\hline
\end{tabular}
Lokale
Anderungsrate

Hallo, also mein Problem ist dass ich nicht genau weiß wie man die Lokale Änderungsrate bestimmt. Kann es mir vielleicht jemand mit einem Beispiel von der 1. Aufgabe erklären?


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

z. B. bei a=3 und h=0,01 sollst du folgendes berechnen:

$$\frac{(3+0,01)^4-3^4}{0,01}$$

Allgemein ist das

$$\frac{f(x+h)-f(x)}{h}$$

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community