0 Daumen
658 Aufrufe

Die Aufgabe ist markiert und die Fragen stehen auf dem Blatt unten danke Bild Mathematik 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

> Wie komme ich darauf?

f(x) = (x-2)2

f '(x0) = limx→xo [ f(x) - f(xo) ] / [ x - xo ]  nach Definition von f '(xo)

= limh→0  [ f(xo + h) - f(xo) ] / h   [#]

> wie rechne ich das aus?

für xo = 3  [ -3 analog ] :

[#]  = limh→0 [ (3+h - 2)2 - (3-2)2 ] / h

limh→0 [ (1+h)2 - 1 ] / h

limh→0 [ 1+2h+h2 - 1 ] / h    [ 1. binomische Formel ]

im Zähler zusammenfassen und h ausklammern:

limh→0 [ h • (2+h) ] / h

durch h kürzen:

= limh→0 (2+h) = 2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Sehr hilfreich vielen dank  :)

0 Daumen

f(x) = x^2-4x+4


((x+h)^2-4(x+h)+4-  (x^2-4x+4))/h =(x^2+2hx+h^2-4x-4h+4-x^2+4x-4) /h = (2hx-4h+h^2)/h

= 2x-4 für h --->0

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community