0 Daumen
810 Aufrufe

Bild Mathematik


l2= 1/2 (1 -1 2)

kann mir bitte jemand erklären, am besten schritt für schritt wie 1/wurzel(6) da rauskommen soll?! ich durchforste das internet schon nach Wurzelgesetzen etc komm aber einfach nicht drauf wäre sehr nett!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 

l = 1/2 (1 -1 2) = (1/2 , -1/2 , 1) 

|| l || = √ ( (l12 + l22 + l32 )  =  √ ( 1/4 + 1/4 + 1) = √ (3/2) = √3 / √2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Achse mir geht es darum wie ich von wurzel(2)/2*wurzel(3) auf 1/wurzel(6) komme. ich weiß ist

vermutlich super einfach aber steige einfach nicht dahinter

√2 / [ 2 •√3]  =  √2 / [ (√2)2 •√3 ]  =  1 / [ √2 • √3 ] = 1 / √6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community