0 Daumen
1,1k Aufrufe

Dringend Hilfe :(

ich übe gerade für meine ABiprüfungen komme jedoch bei dieser Aufgabe nicht weiter :(

fa(x)= x * (ln(x) - a)^2  Untersuchen sie die Funktion der schar auf Nullstellen


Danke euch,

Lina :D

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = x * (ln(x) - a)^2 = 0

Satz vom Nullprodukt

x = 0

ln(x) - a = 0 --> x = e^a (doppelte Nullstelle)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Nullstellen:

fa(x)= x •  (ln(x) - a)2 = 0

Nullproduktsatz:

⇔ x=0 oder ln(x) = a

⇔ x=0 oder ln(x) = a

x=0 oder  x = ea

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Einfach null setzen.

Nach dem Satz vom Nullprodukt, hast du dann zum einen x=0 zum anderen ln(x)=a , also x=e hoch a als Nullstellen.

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community