0 Daumen
663 Aufrufe

Ein Kaufmann verkauft ein Stück Stoff und nimmt dafür 1500€ ein. Hätte er um 5€ pro Meter mehr verlangt, so hätte der Kunde um 10m Stoff weniger erhalten. Wie viel Meter Stoff hat er verkauft?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

m·p = 1500

(m - 10)·(p + 5) = 1500

Löse das Gleichungssystem und erhalte: m = 60 ∧ p = 25

Er hat 60 m Stoff verkauft. 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community