0 Daumen
2,5k Aufrufe

mir fällt nur das ein, was bei solchen Situationen fast immer gesagt wird: Platzangebot und Futter. Sind diese Gründe reigebtlich richtig? Und ich habe immer noch nicht verstanden was eine Änderungsrate sein soll bei b). Ist das so wie in Physik s-t und die änderungsrate der Geschwindigkeit wäre v-t oder wie?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Platz und Raum und maximales Alter spielen dabei eine Rolle. Mangels Futter krepieren hier alle Fruchtfliegen.

Bei der Skizzierung: 

Trage Nullstellen dort ein wo die Funktion Hoch, Tief und Sattelpunkte hat.

Trage Extrempunkte dort ein Wo die Funktion Wendepunkte hat. 

Trage dann noch ein paar ungefähre Steigungen ein und Skizziere die Ableitungsfunktion.

Avatar von 495 k 🚀

Ich lese nur bla bla bla xD. Wir haben das Thema neu xD.

0 Daumen

Ich kenne deinen Kenntnisstand natürlich nicht.

Und ich habe immer noch nicht verstanden was eine Änderungsrate sein soll
bei b). Ist das so wie in Physik s-t und die änderungsrate der
Geschwindigkeit wäre v-t oder wie?

Haargenau.

Die Änderungsrate kannst du bestimmen in dem du
1 Kästchen nach rechts gehst und dann die Änderung
in Kästchen nach oben oder unten abliest.

Oder
Auf der Kurve sind 2 Punkte
P1 ( x1 | y1 )
P2 ( x2 | y2 )

Änderungsrate = Δ y / Δ x = ( x1 - x2 ) / ( y1 - y2 )

In der Bewegungslehre
v = Δ s / Δ t

(* Scherzmodus an *)
Die Fruchtfliegen haben sich bis zum Hochpunkt bei Raumtemperatur
vermehrt und wurden dann aus Versehen in einen Kühlschrank mit
0 ° C Temperatur gestellt  und verstarben dann.
(* Scherzmodus aus *)

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community