0 Daumen
974 Aufrufe

Hallo :) Für eine Aufgabe benötige ich die Stammfunktion von der oben genannten Funktion. Ich weiß aber nicht, wie ich da herangehe, denn wenn umgeschrieben wäre es ja 56*x^-1 , was bei der Bildung einer stammfunktion 0 werden würde...

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = 56/x = 56 · 1/x

F(x) = 56 · LN(x) + C

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
F(x) = 56*ln x

Das Integral von 1/x ist lnx. Lnx gibt abgeleitet 1/x.
Avatar von
0 Daumen

= 56 *int 1/x dx

=56 *ln|x| +C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community