0 Daumen
1,7k Aufrufe


Kann mir jemand bei Aufgabe 1a oder b helfen .Ich verstehe nicht wie ich vorgehen muss Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1/8  +   1/6    erst mal beide erweitern, dass du auf 24 im Nenner kommst

3/24  +  4/24      dann addieren gibt

7/24

und bei b)

2/3  +   2/5    da ist der gem. Nenner 15, also

= 10/15   +   6/15  

=  16/15

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
a) 5/9 = (5·2)/(9·2) = 10/18
    5/6 = (3·5)/(3·6) = 15(18

5/9 + 5/6 = 10/18 + 15/18 ) = 25/18

b) 3/4 = (3·2)(4·2) = 6/8

    6/8 + 1/8 = 7/8

Erste den Hauptnenner finden, dann auf diesen erweitern und dann Brüche mit gleichem Nenner addieren.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Okt 2017 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community