0 Daumen
881 Aufrufe

Pollstellen werden ja auch als senkrechte Asymptote bezeichnet.

Bsp. die Deftionionslücke liegt bei x=2 ist für f(x)=(x+1) / (x-2)

Kann man dazu die Funktionsgleichung ermitteln?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

senkrechte Asymptoten sind keine Funktionsgraphen,

da sie zu einem x-Wert mehrere y-Werte haben.

Die Gleichung der senkrechten Asymptote ist

einfach  x=2    ; denn alle Punkte mit x=2 gehören

ja dazu.

Avatar von 289 k 🚀
Okay Danke.
Also reicht es wenn cih sage dass die senkrechte asymptote bei x=2 liegt oder?

Kannst sogar sagen: Sie hat die Gleichung x=2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community