0 Daumen
1,9k Aufrufe

woher kommt hier ein weiterer Null vom 0,07 auf 0,007 !!?   0,07/(10j)^-2 = 0,007*(10j)^2

Avatar von

Das ist ein Druckfehler.

2 Antworten

+1 Daumen

j ist die imaginäre Einheit und j^2 = -1 ? 

0,07/(10j)^{-2}          | Definition

= 0,07 * (10j)^{2}      | Potenzgesetze

= 0,07 *10^{2} * j^{2}   | Potenzgesetze

=  0,07 * 100 * j^2      | j^2 = (-1) 

= 7 * (-1)

= -7 

Avatar von 7,6 k

ich habe vielleicht die Frage falsch formuliert ,  da fängt die Geschichte an  0,07/(10j)-2 nachdem Potenzgesetz wird die Gleichung so aussehen muss 0,07*(10j)^2 aber im Heft steht so 0,007*(10j)^2  ..... rote null ist mir unbekannt !

Das ist wohl ein Schreibfehler.

Die rote 0 ist falsch.

Und j ist offenbar nicht die imaginäre Einheit.

Damit kannst du die Umformung bei 7j^2 aufhören.

https://www.mathelounge.de/565652/potenzen-exponenten-und-der-zeichen-vor-dem-zahl?show=565757#c565757 ist falsch. 

0 Daumen
Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community