0 Daumen
1,1k Aufrufe

Das Schaubild K einer ganzrationalen Funktion 4. Grades hat in E(-1/2) einen Extrempunkt. In x=1 hat K eine waagerechte Tangente, in x=0 eine Tangente mit der Gleichung y=3x+5.

Geben Sie ein LGS zur Bestimmung des zugehörigen Funktionsterms an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Schaubild K einer ganzrationalen Funktion 4. Grades hat in E(-1/2) einen Extrempunkt. In x=1 hat K eine waagerechte Tangente, in x=0 eine Tangente mit der Gleichung y=3x+5.


f(x) = ax^4 + bx^3 + cx^2  + dx + e

f(-1)=2
f ' (-1) = 0

f ' (1) = 0

f(0)=5
f'(0)=3

Avatar von 289 k 🚀

Können sie noch ein LGS zur Bestimmung des zugehörigen Funktionsterms angeben? Danke @mathef

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community